• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. За пять лет работы, в нашем журнале опубликовалось 716 авторов. Согласно статистике сайта, нас читают в 60 странах мира.
  • img
    Конкурсы
    На постоянной основе в журнале действует около десятка различных конкурсов. Тематика конкурсов разная, так что каждый автор найдет интересный ему.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2017 » сентября » 12 » Умер создатель комиксов о Росомахе и Бэтмене Лен Уэйн
08:32:31
Умер создатель комиксов о Росомахе и Бэтмене Лен Уэйн


В возрасте 69 лет скончался американский сценарист и редактор комиксов Лен Уэйн. Мировую славу сценарист получил благодаря работе над комиксами издательства DC Comics "Болотная тварь" и "Росомаха" издательства Marvel Comics.

Как сообщает издательство DC Comics, причина смерти Лена Уэйна пока неизвестна. Известно, что ранее Лен перенес операцию на позвоночнике. Кроме того, у автора комиксов было больное сердце — в 2015 году ему делали коронарное шунтирование.

"С глубокой скорбью DC Entertainment оплакивает смерть писателя и редактора Лена Уэйна, дорогого друга и давнего сотрудника компании", — говорится в заявлении.

Президент DC Entertainment Диана Нельсон отметила, что Уэйн работал над созданием практически каждого крупного персонажа издательства.

"Наши молитвы и любовь с Кристин (жена Уэйна — "24"), его семьей и фанатами", — подчеркнула она.

Издательство Marvel Entertainment также выразило соболезнования в связи со смертью Уэйна, чей "вклад во Вселенную Marvel как писателя, редактора и члена семьи Marvel никогда не будет забыт".

Уэйн работал над перезапуском серии комиксов о "Людях Х" в 1975 году, в тандеме с Дэйвом Кокрамом. Кроме того, он писал сценарии для выпусков "Бэтмена", "Супермена" и др.

Хью Джекман, сыгравший Росомаху в серии фильмов о супермутанте, прокомментировал смерть писателя.

"Мне посчастливилось познакомиться с Леном Уэйном в 2008 году. Я сказал ему тогда, что он сердцем, головой и руками создал величайших персонажей комиксов", — написал он.

Категория: Литературные новости | Просмотров: 75 | Добавил: azazello | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


avatar