• img
    Публикация в журнале
    Литературное интернет-издание PS предлагает вам публикацию. Наше издание выходит каждый месяц в электронном и печатном виде. За пять лет работы, в нашем журнале опубликовалось 739 авторов. Согласно статистике сайта, нас читают в 60 странах мира.
  • img
    Печатные тиражи
    Печатный номер PS - это ста пятидесяти страничное издание, отпечатанное на офсетной бумаге высокого качества. Яркая мелованная обложка с изображением наших писательниц и читательниц в литературных образах не оставит никого равнодушным.
  • img
    Дополнительные услуги
    Помимо услуг публикации, журнал предоставляет и ряд платных услуг, позволяющих автору расширить свою аудиторию и помочь в продвижении своего творчества.
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » января » 11 » Более ½ сотрудников книжной индустрии сталкивались с сексуальными домогательствами
10:31:16
Более ½ сотрудников книжной индустрии сталкивались с сексуальными домогательствами

По сообщению «The Guardian», как показал опрос – более половины людей в индустрии книгоиздания и торговли книгами испытывали сексуальные домогательства на работе. Анонимный онлайн-опрос был проведен отраслевым журналом, собрав ответы от 388 людей, пожелавших ответить, включая продавцов книги, агентов, авторов и организаторов книжных мероприятий.
Опрос показал, что более половины людей, работающих в книжной индустрии, подвергаются сексуальным домогательствам, причем 54% респондентов-женщин и 34% респондентов-мужчин сообщают о «преследовании, нападении или хищническом поведении».
Многие из опрошенных сообщали о случаях, когда младшие сотрудники подвергались преследованиям со стороны более старших коллег-мужчин. О домогательствах сообщили 66% сотрудников, часто работающих в тесном контакте с авторами за пределами офиса во время рекламных туров, причем 61% книготорговцев рассказали о злоупотреблениях со стороны клиентов, коллег или приглашенных авторов.
Только 29,4% людей, подвергшихся сексуальному домогательству, заявили, что они сообщили об этом, 56,9% смолчали, опасаясь, что ситуация повлияет на их профессиональные перспективы.
Заместитель редактора книготорговли Бенедикт Пейдж сказала: «Мы осознаем, что это широко распространенная проблема». В то время как большинство людей в книготорговле очень позитивно относятся к своей работе, а рабочая сила с преобладанием женщин в книжной индустрии делает ее «очень комфортной средой для женщин-сотрудников», продолжила она, исследование предполагает, что «веселый, социальный» характер индустрии «с большим количеством вечерних событий и алкогольных напитков, может вызвать некоторые проблемы, о которых мы должны думать. Люди, работающие в области рекламы и книготорговли, особенно склонны говорить, что их преследовали».
Она отметила: «Мы понимаем, что у всех крупных издателей есть политика, которая кажется хорошей и надежной». И добавила: «Было также ясно, что, несмотря на это, многие сотрудники чувствовали себя неспособными сообщать об инцидентах, и, возможно, может быть полезно повторение процедуры. Был признан отраслевой кодекс поведения, охватывающий все секторы, включая авторов, и может быть, что торговые ассоциации – Ассоциация издателей, Ассоциация книготорговцев, Общество авторов и Ассоциация агентов авторов – должны собраться вместе и обсудить это».
В издательстве «Penguin Random House» отказались прокомментировать результаты опроса «Книготорговца», указав на политику и процедуры для борьбы с домогательствами, которые уже существуют внутри компании. Директор отдела людских ресурсов PRH Валь Гарсиде сказал: «Мы привержены политике равных возможностей и поощряем уважительное отношение к любому рабочему месту, при котором признается уникальная ценность каждого человека, и к любому человеку относятся с любезностью, честностью и достоинством». И подчеркнул: «Мы не терпим дискриминации, преследований, угроз или запугивания любого рода».
Издание выразило надежду, что проведенный опрос откроет дискуссию о том, как отрасль может измениться в лучшую сторону.

Категория: Литературные новости | Просмотров: 41 | Добавил: azazello | Рейтинг: 5.0/1

Читайте так же:


  • Прорванная труба уничтожила рукописи Стивена Кинга
  • Похищено первое издание книги о Гарри Поттере
  • Укрпочта и новый круг ада
  • Британская почта выпустит коллекцию марок по телесаге «Игра престолов»
  • Вышел фильм о молодом Волан-де-Морте
  • Сделай фото отчет и получи скидку
  • Разместил баннер, получил бонус!
  • Бонус за отзыв
  • Президент Франции оказался автором эротического романа
  • "Коп-каннибал" из Нью-Йорка, мечтавший убивать и есть женщин, написал "жестокий" роман о садистах-похитителях

  • Всего комментариев: 0
    avatar